Осень

Кирилл Даркнесс
слёзы катятся вниз по стеклу
под окном разделась берёза
её желтое платье шелестит на полу,
небо хмурится с явной угрозой

птицы мчатся из дома на юг
гонит в спину их непогода
и во взгляде моём есть лёгкий испуг:
возвращайтесь через полгода

а в преддверии зимних метель
на глазах засыпает природа
медведь ляжет в берлогу под старую ель
и проснётся через полгода

пришли осень, дожди , холода
но тепла ещё песня не спета,
нам с улыбкою солнце, как было всегда,
ненадолго вернёт бабье лето