Сентябрь неизбежный

Вера Дезарно
Молоко небесное прокисло,
Простоквашей затекло за горизонт.
Разлетелись по дорожкам листья,
Задевая мой сложивший крылья зонт.

Тишина, молчание и холод,
Отступили к югу и жара и шум.
Для беседы незаметный повод
Не приходит на опустошенный ум.

Растворились в полумраке мысли
Легкой тенью отлетел  Анакреонт*.
Туча зверем сказочным  повисла,
Серой лапой зацепив за горизонт.

Можно просто быть собой и слушать,
Ждать катарсис** неизбежного дождя.
Одиночеством врачуя тихо душу,
Все простить, принять без слов, не уходя.



*Анакреонт – древнегреческий поэт, воспевающий радости жизни.
**Катарсис – очищение, возвышение (древне-греч.)