И откроется жизнь иная

Галина Пятисотских
Вот и всё, отшумело лето,
время осени, пышность злата.
Золотые мои закаты,
золотые мои рассветы.

Как прозрачен простор осенний,
Лес, редеющий понемногу.
Листья падают на дорогу,
листья падают на колени.

О, подружки мои, берёзы,
платья вышиты позолотой.
Только грустно мне отчего то,
на глазах проступают слёзы.

Дождь закапал, затрепетала,
засияла златая роща.
Разошёлся, листву полощет,
чтобы золото чище стало.

Листья падают, умирают,
ведь они временам послушны.
Их ветра на земле иссушат,
жизнь по капельке отбирая.

Жизнь и смерть, как одно мгновение
промелькнут, словно день вчерашний.
Умирать им совсем не страшно,
не боятся уйти в забвение.

Жизнь в слезах золотых утонет,
и откроется жизнь иная.
Боже, все мы в Твоих ладонях,
как мала наша жизнь земная.