Большой брат

Ришат Халиуллин
Что жизнь игра юнцу известно,
тут каждый борется за место.
Толчется тесно на доске
пол человечества в тоске.

Но как отложенные маты
на всех готовы компроматы.
К ногам привязанные ждут
и тянут жгуче точно жгут.

Мы детски думаем что сами
в дебют запущены усами.
Но стоит сделать шаг конем,
как пожалеем мы о нем.

Игрок, что мнил себя фигурой
сойдет походкою понурой.
И обреченно спрячет лик
от вспышек камер и улик.

29.09.16