Бабушка

Ольга Оса
Укрыть молитвой, спрятать от напасти,
Пожить подольше, только бы поднять.
Внучок мой милый, бабушка с тобою,
Прости, что упустила твою мать.

Не бойся - я смогу, еще есть порох,
Закалка тех времен прочна как сталь.
И важных дел неважен уже ворох,
Что деда нет со мной, мне только жаль.

Смотри, малец, как мы с тобой богаты:
Варенье из малины, теплый дом.
Накроет снегом, и не видно нашей хаты,
Но ничего, растаемся потом.

Я для тебя все сделаю, что в силах
И даже больше, Бог поможет нам.
И то, что дочь моя отдать тебе забыла,
От сердца теплого сама тебе отдам.

Ты вырастишь, а я уйду тихонько,
Лишь облачко увидишь над собой.
Не плачь, внучок, а то мне будет горько,
Люблю, надеюсь и горжусь тобой.