Ночь

Виталий Донец
Открой окно!
Хочу я слышать
Дыханье темноты
И шепот листьев
Под окном своим...

Не надо свет!
Не надо!
Хочу остаться я с тобою тьма
И быть с тобою рядом до утра.

Хочу я, чтобы эта тишина,
Смогла бы поделить со мной
Мою печаль, мою тоску
И унесла бы ее с собой
В неведомую пустоту.

Хочу я, чтобы эта ночь
Была бессонной для меня.
Мне надоели сны!
Мне хочется,
Избавиться от власти сна
И покориться действительности власти...

1986 год