с распахнувшейся ладошки

Вера Удинцова
Страна Дельфиния и город Кенгуру*
Не отражаются на глобусах и картах.
Туда не ходят электрички поутру,
Не возвращаются к полуночи обратно.

Туда нельзя ни добежать, ни долететь,
Ни по-девчачьи доскакать на правой ножке.
А можно только лишь осенних листьев медь
Пустить по ветру с распахнувшейся ладошки.

И с ней отправить пару-тройку важных слов,
Прощальный вздох, едва заметные слезинки,
И стайку нежных поцелуев и любовь,
Смахнув с надгробия перчаткой паутинки.
- - -
* - строка Новеллы Матвеевой по заданию драйв-блиц конкурса
"Транссибирский экспресс"