Киножурнал

Михаил Свищёв
Перед 3D опять покажут
Свозь нестареющий бедлам
Индустриального пейзажа
Наш первый пятилетний план,

Где ноги, плоские, как фото 
Шагают в ритме ча-ча-ча
Манси с усами юдофоба,
Джигита с носом палача,

Таджикской девы с попой лани
Дорогой ровной, как пробор,
И лишь мелькнёт на заднем плане,
Где заводской встаёт забор:

В документальном черно-белом
Раскинув косы по плечам,
Берёзка как перед расстрелом
К щербатым жмётся кирпичам.