Верба

Ольга Оса
Ветки вербы, скоро воскресенье.
Строй советский веру отменил,
Место Бога занял деда Ленин -
Мудрым старцем коммунистов слыл.

Вместо крестика - на шее галстук красный
И значок с Великим на груди.
Нечего ходить теперь по храмам,
В мавзолей почаще заходи.

Но тянулись люди тайно в церкви:
Память предков - сердца чистый зов.
Мало где услышать было можно
Перезвон святых колоколов.

Но звучал набат гораздо громче,
Сердце чутких слышало, внимало.
Ветки вербы лаборантка Вера
В вазочку прозрачную вставляла.