Лишь во сне услышу я твой голос нежный

Сергей Аякс
ЛИШЬ ВО СНЕ УСЛЫШУ Я ТВОЙ ГОЛОС НЕЖНЫЙ.

Лишь во сне услышу я твой нежный голос
И рукой поглажу лён твоих волос,
Бесподобных, золотистых,словно колос,
Подарю тебе букет из алых роз.
Наслажусь твоей улыбкой озорною,
Создаёт же Бог такие чудеса,
Наяву же, мы не встретимся с тобою,
Так, увы, распорядились небеса.
Как сейчас я помню майское то утро:
Ничего не предвещало вьюг и гроз,
Воскресенье не жалело перламутра,
Украшал цветы и листья жемчуг рос.
Улыбалось ослепительное солнце,
Одолевшее дожди и холода.
Как же вышло, что внезапно к нам в оконце
Постучала кровожадная беда?
Долго с нею мы отчаянно сражались,
Защищал любовь, я не жалея сил.
Но однажды мы навечно распрощались,
Зря надежду я в душе своей хранил.
Погрузилась в океан тоски безбрежный
Жизнь моя,объяли душу боль и тьма.
Лишь во сне услышу я твой голос нежный,
По которому я так сходил с ума.

14 09.2013