В память о дедушке...

Катерина Свищёва
Так хочется рукой небрежной
Набрать те цифры, что давно
Переносили меня в детство
К в сказке, или же в кино.

Услышать в трубке милый голос,
Что с проседью и хрипотцой
Мне улыбнется так знакомо,
Чтоб мое сердце отмерло...

Но нет. Судьба неумолима,
А время не замедлит бег.
И не меняется картина,
Когда уходит человек.

Лишь замирает чье-то сердце,
Когда привычною рукой
Я набираю старый номер,
Чтоб вновь заговорить с тобой.

Увы, друг друга не услышим.
На сердце все еще печаль.
Мы встретились так не надолго,
И расставаться мне так жаль.

Но все же, в перекрестках жизни,
Средь бури судьбоносных встреч,
Я буду слышать эхом голос,
Что так любил меня беречь.

Лебедеву Г.М., дедушке, что научил меня быть собой, на вечную память.