К Вам, осеннему...

Ганночка
Пожалуйста, проглядывайтесь чётче
В запотевшем от вздоха окне,
Где ночные таращатся очи
И ветра скребутся из вне.

Силуэт Ваш, до боли знакомый,
Акварельно дождями размыт,
Засыпающий уличный  космос
Листопадит шуршаньем молитв.

По-осеннему путь Ваш не ясен,
Недосказанность кода де Винчи...
Октябрём причащенье, причастье ль
К новизне усталых обличий?

Легковесно играя  словами,
С плеч бросая жар летних истом,
Я, пожалуй,  шагну за Вами
Вдаль.
Кленовым листом…