Осенняя песня

Вера Найдич
День осенний кружит листья,
Бабье лето вновь пришло.
И природы закулисье,
Снова нам преподнесло...
Лист зелёный - молод ,строен,
Жёлтый лист почти седой,
Красный -мудр,  всегда спокоен,
И багряный, заводной!
А засохший лист в раздумье,
Прожил жизнь свою не зря,
Может было всё безумьем,
Но любил он, лишь тебя!
И смешала осень краски,
Дарит солнце тёплый луч,
И погода шепчет сказки,
Продлевая жизнь чуть-чуть...