Сегодня за окном

Надежда Титоренко
Тут иней,  с утра, возникает порою,
Но тает с восходом зари.
Поникла крапива, паук ткет зарею
И льют непрерывно дожди.

И запах уже перезревших колосьев,
И дым от горевших костров,
И осень  ветрами, озябшее косит,
В проемах снуя меж домов.

Вот птицы прощались,   на прошлой неделе,
Кружились, над домом крича,
И мухи, жужжа у окна обнаглели,
Шипят, что съезжать мне пора.

Последние дни уходящего лета,
С берез облетает листва.
И в доме, что солнцем, уже не  согретым,
Стучат молоточком с утра.

Я в осень съезжаю, забиты окошки,
В машине открыта дверца,
Не верит в отъезд деревенская кошка.
То, боль у самого сердца…