Невысказанное

Катерина Свищёва
Я оставила не рассказанным
Что хотело сорваться с губ.
Удержала себя от падения
Перехватами слабых рук.

Подарила свободу мыслями,
И руками махала вдаль
Оставляя себе несказанное,
И отметив его в календарь.

Год за годом, за месяцем - месяцы
Проводила как будто в плену.
Расставаясь со всем недосказанным
Как остатками сна поутру.

А теперь, когда все изезжено,
И тропа зарастает вдаль,
Я сама покидаю прошедшее
И сжигаю в нем календарь.

Мое прошлое - пережитое,
И нет смысла его хранить.
Словно окна в домах разбитые
Оно будет лишь в бурю выть.