Музыка во сне

Анатолий Золотарев
Мне снится иногда, что я играю,
Как Бог, не меньше, на просторах рая,
Мне снится иногда, что я пою,
Вложив в слова и голос жизнь свою.

И каждый звук гармонией наполнен,
Поскольку идеально он исполнен,
Где нет забот и не мешает быт,
И ни один пассаж мой не забыт.

Все слушают меня, разинув рты,
Прожектора слепят из темноты,
Но нет друзей, лишь множество подруг,
И музыка струится из-под рук.

И снится мне однажды странный сон.
Одною из поклонниц утомлен,
Я там заснул и вижу сон во сне -
Шагаю я по лужам по весне,

А музыка звучит внутри меня,
И от нее тепло, как от огня.
Там, улучив средь многих дел момент,
Я по ночам сажусь за инструмент,

И каждый извлеченный мною звук -
Дитя любви, старания и мук,
Мне дарит радость каждый мой аккорд,
Хотя подчас совсем он и не тот.

И есть в том сне невзгоды и друзья,
Не музыкант им нужен - только я,
Там при свечах, налив им в чашки чаю,
Для них я иногда пою... играю...

С тех пор всё по ночам понять пытаюсь -
Я засыпаю... или просыпаюсь...