Дети века

Татьяна Герман
        Как мы живём?

 В существовании безмолвном!
Где выше бога мир людских утех,
Где лик святой смятенья полон!
Что души новые впадают в грех!


Откройте лица, дети века!
Быть может кто-нибудь из Вас?!
Имеет облик человека!
И свет души в сомненьи не погас!


Я Вас прошу! Очнитесь от забвенья!
И скиньте с плеч усталых тяжкий груз!
Гредет эпоха нового рожденья!
Сметая на пути весь этот гнус!