Ты знаешь

Виктор Косолаповский
Какие чувства правят мной,
Спонтанно, даже без желанья?
Все мысли связаны с тобой,
Когда меж нами расстоянье.
А может — это не любовь,
Привычка, дружба, иль иное?
Мне не найти достойных слов,
Чтоб объяснить, что ж ты такое?

Ты знаешь... Не люби меня.
Слова без чувств звучат натужно.
Возможна ль осень без дождя?
Так и любви просить не нужно.
Она приходит не спросясь,
Без стука и предупреждений,
И над душой имеет власть,
И не имеет убеждений...

Пусть будет так, как шло и есть.
Нам хорошо вдвоём с тобою.
Красивых фраз не скрасит лесть,
мы чувствуем слова душою.
Любовь ли это, или нет?
Ответ для нас не столь и важен.
Мы просто вместе много лет
с тех пор, как встретились однажды.