Быть учителем

Лееле Потапова
В который раз по вечерам, вздыхая над стопой тетрадей,
Себе твержу я в сотый раз: «Да, быть учителем – проклятье!»
В который раз вхожу я в класс с утра улыбками светящийся,
И убеждаюсь в сотый раз: «Да, я  учитель, как  я счастлива!»

И повторять не устаю я для детей простые истины,
Я с ними плачу и пою, и с ними я честна и искренна.
Я с  ними об руку иду и вижу, как они взрослеют,
И в этой  вечной кутерьме не замечаю, что старею.

Летят года, но грусти нет: есть от неё простое средство,
Когда твой бывший ученик сидит с тобою по соседству
В учительской. И,  как и ты, вздыхая над стопой тетрадей,
Он ждёт звонка и в класс пойдёт ради детей, их счастья ради.