Четырёхмерный куб

Адд Адд
обложка города
сияние плавящихся листьев
и блеск асфальта гниющего в запахе фонарей

становится грустно
когда случайно заходишь в кафе
у дверей натыкаешься на себя в прошлом
а хуже -  в будущем
думаешь - стрельнуть или нет сигарету
прислушиваешься к музыке в плеере
не узнаёшь ни звука
и не можешь никак разминуться в проходе

случается - человек приезжает на море
а моря не видит
он видит сканворд составленный из домов
и вспоминает отчаянно прозвище школьного друга
тогда скала посылает к дьяволу
тогда река посылает к дьяволу
а дьявол ждёт - непонятно кого
неразборчиво