Юность

Татьяна Герман
Беспечность юности прекрасна!
Она не повториться никогда!
Печаль в сердцах о ней напрасна,
В миру всему своя пора...


Пора любви, очарованья,
Весенней свежестью в цвету.
Печалью кроткого молчанья,
Берез у речки по утру.



Плясали весело стрекозы,
Над водной гладью,хохоча.
Горды и честны были слёзы,
Что проливались сгоряча.


Тот берег близкий и далекий,
Остался в паутине лет.
Лишь памятью согреет одинокий,
Застывший в профиль ЮНОСТИ портрет...