Вина...

Александр Риф
Вина...      -- (1)

    Брак — это социализм для двоих. Барбара Эренрайх

Александр Риф

   ****

В лодке семейной – тупик многодетный!
Брак поубавил...воинственный – пыл!
Личное срублено целями –...бледный
Сверх семьянин...по-немногу – поплыл!

Скользкие речи – взамен откровений...
Быль иносказками – ласки-хурма!
Шоки, разборки, легенды, пуд мнений!...
Жар наизнанку! – Желаний -- тюрьма!

В рост одичавший, уставился – в телек:
Ты одинок?! – Или – мышка в толпе?!
Был ли костёр?! – там где пепел полемик?!
Искорки нет ли – вниманья к тебе?!

Блажь первородная – долгом уелась!...    
Комплекс привычек – домашний уют...      
В прозу контактность нечаянно – делась,
Райские птицы чужим – не поют!

Совесть развития – дерзкая драма,             
Местью настырной – и в душах, и ВНЕ...      
Склонность проснётся – зависнет Программа!
Истину б...лишь – не расквасить в вине!

Хоть – головешка!? Залитые – угли! – 
Бьёться в спасенье -- любая жена!...
Чувства былые счастливых – протухли,
Тлеть остаётся – одна лишь ВИНА!

Детям вручая терпенье – прилежно,
Не расплетём же – связующу нить!
Не раздувая вражду, снова  – нежно,
Станем ль родство и...такое– любить?!
 
.....

Так ты – виновен! – язвила харизма!         
Спудрился?! Кайся! Заботы – цени!...
Подлость – подлее в венце эгоизма,
Пульсом-считалкой – кукуются дни!   

    ****

.................
1)..– костёр догорел...фото с сайта http://www.liveinternet.ru/users/borei/post366741457/