Нищета

Максим Николаев-Землянский
Выброшен в ночь.
Из мыслей одна:
Россия мертва,
Кругом нищета.
Включил телевизор -
Та же байда.
Работы нема,
Кругом нищета.

Иеааа, нищета!

Уходил к богу,
Помощь искал.
Помощи нет,-
Бог мне сказал.
Пики тупые
Торчат в никуда.
Пищи нет, -
Бог мне сказал.

Иеаааа, нищета!

Мертвы все спасители,
Мертвы все друзья,
Родители.
И любовь моя.
Выброшен в ночь,
Антипод дня.
И одинока
Душа моя.

2009