Ты живёшь. Поэту

Лара Мишанова
Ты живёшь возле звёзд. Ты рисуешь миры и миры.
Укрощаешь ветра и рассвету становишься братом.
Знаешь сто языков снегопадов и солнечных рыб,
и ручных облаков. Это ты приручил их когда-то.

Ты живёшь где-то там, где торопятся дни по делам,
где прозрачные сны обещают когда-нибудь сбыться.
Угасает сентябрь, спрятав мятое солнце в кулак
и пророча дожди на проспектах, глазах и страницах.

Ты живёшь в тишине дорогих и любимых имён,
а беспечный сверчок по привычке заводит шарманку.
Ты - юнец и старик, равнодушен и тут же влюблён.
Ты - кому-то поэт, а кому-то - фонарик карманный,

освещающий путь до миров, и миров, и миров.
Ты, живущий меж звёзд, зажигаешь кому-то их точно.
Стаи солнечных рыб - твой священный богатый улов:
и летят, и плывут, и живут, и рождаются строчки...