Мой кот Баюн

Платонов Сергей Владимирович
Кот "Баюн" мой
С утра молчит .
И на кухню "пятак"
Не кажет.
Он с опаской
Глядит
На мою Лилит ...
И всем видом своим
Вопит:
-Эй,хозяин!
Ты чё?!
Совсем?
Она вяжет тебя,
Сцука,
Вяжет!
Быть свободным котом -
Его удел.
Вон салями спёр
И спокойно глядит.
Залихватски - мыши
"Дрыстуху" пляшут...
А любовь к Лилит-
Это мой удел,
Но я чую что
Вяжет меня,
Сцука,
Точно - вяжет!..

           ( "Дрыстуха". или " Дристуха"- народный танец-полька)