Увядший мак

Лёлечка Вамбольд
Сияющий цветок на небосводе
Расцвел на погребальных красках дня.
Закат пылая навсегда уводит
С собою день и за собой маня.

И лишь увянет алый мак заката
И лепестки его падут в луга,
На черный бархат выпорхнут агаты,
Сапфиры, брилианты, жемчуга.

И этот блеск от утренней прохлады,
Росою слез падет и на заре
Вновь заалеют маков мириады,
Пылая в той росе, как на костре.

И вся природа, затаив дыханье,
Проводит взглядом яростный восход.
И замыкая день в слезах прощанья,
Увядший мак покинет небосвод.

29.09.2016 г.