Осенний сон

Вита Мюллер
Закружились в поднебесье листья,
Старый клён шумит на берегу.
Я надеюсь, что ты мне приснишься
И дождаться я тебя смогу.

Ты б стояла в жарком листопаде,
Направляя взор прекрасных глаз
На вершины гор, и в твоём взгляде
Я б увидел много странных фраз:

"Почему так смотришь ты стыдливо?
Отчего печалишься со мной?"
Я б ответил так же молчаливо:
"Потому что велено судьбой!"

Старый клён над нами расшумится,
Стоя одиноко над рекой.
Я позволю вдруг себе забыться
И коснуться плеч твоих рукой.

Мы б стояли в жарком листопаде,
И желали б счастья облакам,
Что плывут по утренней прохладе
И дают сбываться нашим снам.

30.09.16