Кричат прощально журавли...

Александр Анфилатов
На фоне пламенной зари
Летят они, полны печали.
Мне прямо в сердце достучались,
Кричат прощально журавли.
Не близок путь, что от березок,
До пальм облезлых и песков,
Где так   тяжел бывает воздух,
И не услышишь русских слов.
Где злые пули рвут их гнезда,
Война и голод, что их ждет.
Вернись, мой друг, пока не поздно,
Зима,  быть может, не придет.
Но знает птица, потеплеет,
Сиренью май запорошит.
Пусть сердце птичье вам согреет
В пути, страдающий пиит.
Он не летит, хоть вьюга скоро,
Он будет ждать среди снегов.
Вы не забудьте милый город,
Летя в обмане облаков.
Где ждет поэт, весны и песен
Домой летящих журавлей.
Он вас весною снова встретит
Средь зеленеющих полей.