Осень-мастерица

Ольга Альтовская
  ОСЕНЬ-МАСТЕРИЦА

Похоронив надежды сосен,
Взглянув на лиственные кроны,
«Ну, что ж – начнём!» - сказала Осень,
И стал холстами мир зелёный.

И понеслась её работа.
Взялась за новое с размахом:
Под солнцем – до седьмого пота
Лила гуашь, смеясь над страхом.

Над сплином ивы издеваясь,
Ей листья кистью щекотала.
И в комплиментах разливаясь,
Хвалила смелость краснотала.

Уже довольно рдеют клёны,
И гордо тополь золотится,
И бересклет багров, смущённый
Напором рыжей мастерицы.