Всё про ёжиков... Стихи детям

Галина Яловол 4
 
    * На уроке  МарьИвана про ёжиков закончила  рассказ.
     Попрошу дополнить  мой рассказ, ребята, вас.
     Что про ёжиков известно вам?
     Не стесняйтесь расскажите  это нам.


           *  Вовочка- весёлый  мальчуган
              Рассказал, как поймал в лесу  ёжа.
              Дома ёжик  прятался   в чулан.
              И   боялся ,когда  рядом   вода.


    * А  Танюша  Иванова  говорит:
      Наш Егорка  никогда  не  спит.
      Любит кушать с хлебом  молоко,
      Убежал  однажды   из  дома  далеко.


            * А  Ирина  нам  сказала,
              Что ежи любят    вкусно  поесть.
              Кашу ели, даже  семечки  давала.
              У  нас  их  двое,--   и  все  просят есть.


    * Сняв очки, сказал  вдруг  Толя :
      У  меня  " ушастый " ёж  живёт.
      Не в лесу его мы взяли и не в поле--
      Родословню ёж  из Индии ведёт.


             * МарьИвана  попросила  рассказать
               О том, что едят  ежи  в  лесу.
               И сказала  Алла:- Вы ребята должны  знать:
               Не дают  ежам в лесу  пряники  и колбасу.


    * Папа,  --  он учёный, говорит , что в книгах
      Много интересного  написано  про ёжиков:
      И   что едят, и какие  они  в  бегах, ...
      Насекомых кушать любят-- мотылей , жуков...


                * МарьИвана  сказала:-Вы, ребята, молодцы,

                Ваши  знания --  большая  сила.

                Очень  вы сегодня  на уроке  помогли--

                Всем " пятёрки" ставлю, говорю :-Спасибо!


                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


    Галина  Яловол 4.