Сегодня я зажгу свечу

Оскар Хуторянский
Сегодня я зажгу свечу,
Я вспомню день, залитый кровью,
Минуту в грусти помолчу
И может быть другим напомню.

Был катастрофой этот день
Для тех, кто был рождён другими -
Они преступники теперь
От колыбели до могилы.

Не важно жили во грехе
Или всю жизнь были святыми -
Отметка есть у них в графе
И это им простить не в силе.

Не те погибли, кто под танк
С гранатой бросился в атаке,
А дети, старики все в ряд
И женщины не в форме. В платье.

Зачем им суд и прокурор,
Нет заседателей присяжных,
Но есть палач и есть топор -
И есть приказ.  Вот это важно.

Не оправдаться, не уйти
От приговора душегубов…
А мир привычно промолчит
О жертвах в этот день забудут.

29 сенября 75 лет трагедии Бабьего Яра

9-29-16