Есть люди как люди...

Елена Филипович
Есть люди как люди и птицы как птицы:
Одни на кресты понавешали лица,
Другие - по небу без страха разбиться,
Но каждый летит домой.

Есть звери как звери и рыбы как рыбы:
Одни защищают своих, что есть силы,
Другие секреты хранят, как могилы,
На вертеле и под водой.

Есть звери как люди и люди как звери:
Одни охраняют священные двери,
Другие идут напролом к своей цели,
Беспечно паля мосты.

Есть рыбы как люди и люди как рыбы:
Одни выступают и пишут картины,
Другие - молчком от чужой беды мимо,
Засели опять в кусты.

Есть птицы как люди и люди как птицы:
Всех тянет на небо без страха разбиться,
Таких очень мало, почти единицы,
Но с ветром они на "ты".

Там в небе свобода, пространство и ветер.
Лети куда хочешь, никто не заметит!
Но только потом воротись на рассвете
И снова дари цветы...