За той минутой

Дмитрий Луг
Вы не падайте без сознания,
Всё равно проку в этом не будет –
Жить осталось вам без раскаянья
Чуть поболее той минуты,
За которой таятся Бермуды,
Что последние шлют послания.

Кто-то выключил электричество,
И сошлись точки у переносицы,
Да расширились не от количества,
А от тупости и от злостицы –
Будто взглядом самоубийцы,
Завершающим акт пророчества.

И боитесь от слабоволия,
Где неузнанным быть страхуетесь,
И трясёт от оков безмолвия,
Всё одно – ерундой пакуетесь,
Перед смертью не накукуетесь,
Спозаранку скупив надгробия.

Уж не пыжьте видок нахмуренно,
От него вовсе не осчастливитесь.
Кто бы шнягу порол укуренно –
Не гоните, пора, очнитесь –
Той минутой не сволочитесь
И вернитесь в мир целомудренно.