Кисть калины

Сергей Соколков
Осень. Скомкан день короткий,
За окошком дождь и муть,
Облака на выгон плеткой
Гонит ветер просто жуть.

Липа старая медяшки
Не считая сыплет в грязь,
Где вчера цвели ромашки
В поле серость разлилась.

На тропинке кисть калины -
Топчут ноги алость бус
И от песни журавлиной
На губах соленый вкус.

Может вовсе и не осень
Раскидала в поле грусть,
А, напрасно кто-то бросил
Чувства алые из бус.