Цветные бумажки

Елена Волчанова
Цветные бумажки решают судьбу
Судьбу старика, молодого, ребёнка больного,
Один превращает бумажки в меха и сапожки,
Другому хватило совсем бы немножко,
Чтоб внуку на ужин сварить хоть картошки...

В погоне за ними, бывает, не видно лица,
В погоне за ними, бывает, идут до конца...
Цветные бумажки с портретами главных, лихих,
Цветные бумажки мы скоро причислим наверное, к лику Святых...

Цветные бумажки, банкноты, монеты,
Мы думаем, только без них мы раздеты...
Мамы на бабушек бросят детей,
Им за бумажками нужно скорей...

Жизнь промелькает, понедельник,
Немножко, суббота...
А в голове, где взять эти
Злосчастные чудо-банкноты...?

И виноватых искать здесь не нужно,
С ними у нас ни любви нет, ни дружбы,
Просто на сердце становится гадко и тяжко,
Когда понимаешь, всю жизнь ты проводишь
В погоне за этой бумажкой...

29.09.2016