Осенняя влюбленность в голове...

Наталья Максимова
Осенняя влюбленность в голове,
Шуршит - листва ли, солнце? - под ногами
И циферблат сложив - как оригами
Напоминает время: только две

Осталось - встречи? жизни? не-войны?
Подруги? Чашки? Ложки не-варенья?
И две строки в моем стихотвореньи,
Два наказанья - будущей весны

Два обещанья - дважды не-чудес
И я - одна - на двух краях небес