Межсезонье

Алиева Эльмира
Роняет лес багряный свой убор
Александр Пушкин.


Роняют ветви свой багряный лист,
умытые  холодными дождями
прозрачный воздух тишиной завис
над крышами домов и площадями.

Напишет межсезонье свой эскиз,
шуршит трава сухая под ногами
сентябрь, исполнит медленный стриптиз,
обняв деревья страстными ветрами.

Мгновенье неземного волшебства
заворожит блистательной харизмой.
В рубин,в янтарь, оденется листва,
и вдруг, заплачет с безутешным ливнем.

Как женщина капризна и нежна,
меняет настроение в бессилье
всё ж межсезонье - странная пора
то радость солнца,то дождя унынье.


16.09.2016.