Походили по кладбищу, скромно вскопавши надгробье

Серж Одесский
Остановка. Последний гудок паровоза не слышен, трель трамвайных путей об колеса стальных ободов не скрипит, опоздали к тебе наш родной и далекий уже на погосте. Север города, кладбище, рамы стальных обручей и оград, только Солнце блестит...

Там лежат упокоивши души в родном чернозёме по долгу (нет такого в стране иноземной, кроме нашей родыны - земли),так случается путнику - вновь возрождаясь во тлене, будоражить сознание других и родня вспоминая о нём...

Походили по кладбищу, скромно вскопавши надгробье, заховали цветы (но живые, поливши краплёной водой), помянули словами ту песнь - колыбельную люльке, и прощение просили - когда все вернуться "домой"...

Так бывает - два сына когда захоронят, иль дочери две - на семейном подрядном кругу, где ограда квадратом, и червь во земле древо точит, оттого боль, страдания - что раньше родителя мрут: - Почему, для чего, от кого всем приходит турбота...

30.09.2016