осень как диагноз

Елена Кряковцева
Голоса в голове говорят – эта осень неизлечима.
Умереть не умрем, но будем долго чесаться.
Мимими и респект доверять, как себе, любимым.
Но тогда уж хотя бы планово проверяться.

А теперь уже поздно. Процесс обратить не в силах,
Обрастаем одеждой, вещами, дедлайнами и квитанциями.
Оттого, что нас лето любило (и как любило!),
Рядом с нами теперь и троллейбусы не останавливаются.

Мы забыли, как жить. Мы теперь невпопад и мимо,
На чужом языке выражаем чужое мнение.
Голоса в голове одобряют сажать озимые,
Ищут повод дожить до весеннего обострения.