Я волен жить, о глупом не мечтая...

Вит Ассокин
Я волен жить, о глупом не мечтая,
Поскольку всюду истина видна.
И, думаю, блажен, кто почитает
Безумием — достигнуть бездны дна,
Дабы увидеть, что не по природе
Стал человек ущербен, нищ и наг,
И знать душой об истинной свободе
То, что она дана нам ради благ.
И потому-то, в пику злу былому,
Я чую, что давно пришла пора
Всегда желать, став непричастным злому,
Свободно делать выбор из добра.
       А чтобы в этом выборе простом
Быть вечно, быть довольно со Христом.

30.09.2016