На грани выгорания оттенков

Михаил Мазель
Однажды я приду к тебе домой.
Ты будешь мне казаться странной дамой.
И фильм (пусть не великий, но немой)
начнёт сниматься посреди бедлама.

И режиссёр не станет помогать.
Наивные… Мы просто не заметим,
как будет день замедленно моргать,
как мы изменимся без грима и косметики.

Мерцаем и порой слегка дрожим
на грани выгорания оттенков.
И в них не ясно, чем мы дорожим.
Царапин дождь едва за кадром тренькает.

Не снятый старый, странный, славный фильм.
Всё хорошо?.. Вновь руки в кадре рядом.
Ещё не принял форму парафин,
но при свечах мы вновь чему-то рады.

Тревожно? … Как в кино. (Слегка). Не суть.
Как… мы любили бы до нашего рождения?
Те кадры - запах комнат принесут.
Вот так и формируется суждение.

Однажды ты не станешь возражать
на фоне зародившегося звука.
Я тоже странный. Я умею ждать.
Кино снимается… о встречах и разлуках.

Чему мы рады? Бабочке в ночи.
Дрожит фитиль под ней и тени тают.
Да… для тревоги нет пока причин.
Не выгорая за окном светает.

< 30 сентября 2016 года >