Аккорды вальса дождь им подарил...

Ольга Тремиля
Ночь... Город, позабыв прошедший день,
За шторами во сне скрывает чьи-то тайны.
Домам, в седом тумане утопившим свою тень,
Кого-то встретить в это время будет странным...

Влюблённым осень кажется весной,
Всю ночь вдвоём бродили по пустым проспектам,
Сердитых туч не замечая  в небе над собой.
Вдали мерцали фонари поблекшим светом.

Сначала  моросило,  а  потом
Стучаться стали капли по уснувшим  крышам.
Укрыться город захотел одним большим зонтом,
Чтобы дождя сердцебиение не слышать...

В такую непогоду город спит,
Тоскливо окна смотрят сверху вниз на лужи,
На эту пару под дождём... В кафе был зонт забыт,
Но, кажется, он им совсем уже не нужен.

Аккорды вальса дождь им подарил,
Желанию потанцевать он не помеха.
В сердцах дождинками не погасить любви костры,
Слышны их голоса, наполненные смехом.

По мокрому асфальту, не спеша,
Скользят они, единым слившись силуэтом.
Не в силах осень помешать им, холодом дыша,
Дождём прощаясь с уходящим бабьим летом.

Подумать можно, что сошли с ума
Они, танцуя... Нет, с ума сошла погода...
Развеялся давно над сонным городом туман,
Дождливой осени, наверное, в угоду...

         30 сентября 2016 год

  На фото - картина, автор - английский художник Джефф Роланд. Художник, что рисует дождь...