Новостройка

Юрий Асмолов
                Яблоко от яблони…
Возится мальчик в песке.
Стройку затеял. Нетрудно
Мне угадать – в это утро
Мысленно он вдалеке.

В сказке своей он живёт:
Замок волшебный он строит,
Входы и выходы роет,
И что-то тихо поёт.

Слушаю я не дыша:
Пусть и не понял ни слова,
Песенкой той очарован,
Я ведь люблю малыша.

Но – не ослеп от любви,
Вот что меня беспокоит:
Вдруг на песке он построит
После все планы свои.

Мы ведь с мальчонкой родня:
Я и сегодня порою
Замки воздушные строю –
Их уж не счесть у меня.