осенняя истома

Светлана Белова Ульяновск
Кафе...
        смотрю сквозь глаз-окно.
Темно...
        бредет в тиши прохожий.
Фонарь
        обнял теплом листву,
Прохожего,
         что на него похожий.
Порыв...
         и стайкою листва
Летит
          в мечте о дерзком танце,
А зря,
        как кистью, дворника метла
Сметает все
         под хриплый голос итальянца.
Теплом
         парит по мне глинтвейн,
В истому
         кутаюсь, как в плед.
Морфей
         ведёт меня в свой мир
Под хриплый
            аккомпанемент .