Опять компот разносят по палатам...

Тетерин Виктор
Опять компот разносят по палатам,
И кашу манную в придачу подают.
Лежу я словно расщепленный атом,
Ценю больничный, скромненький уют.

А за окном – такое буйство красок,
Что хочется всё бросить и идти гулять.
Устал я дико от больничных этих масок,
Но не могу никак покинуть я кровать.

Я слишком слаб, чтоб быть на вечном этом пире,
Мне каши манной ещё много  нужно съесть.
На все вопросы мне в прокуренном сортире
Ответит голос, что надежда всё же есть.

Причин ему не верить я не знаю,
Мне  так ведь хочется здоровым быть скорей.
Ещё недавно мне казалось – умираю,
А вот теперь я снова всех живей.

И мне опять так нужно быть любимым,
И мне опять так хочется любить.
И здесь в палате перед встречей с новым миром
Компотом с кашей будут нас крестить.

25.09.2016