Золотые картинки

Мила Славина
Золотые гривы парка
В листопадном танце кружат,
Им теперь никто не нужен.
Только ветер во хмелю.
Только ветер, только ветер,
Что размел мечту о лете,
Что завесил серой тучей
Небосвода  колею.

И цветастые картинки,
В опрокинутых корзинках,
Распластались желтой лапой-
Кленов сброшенный убор.
Ах, какая в этом прелесть,
Люди шли и взглядом грелись-
Листопад дремал на лавках
И ловил влюбленный взор