НАШ КРЫМ

Виталий Основин
Я хочу поехать снова в КРЫМ,
он полуостров интересный.
Никому его не отдадим,
ведь наш он к вере нас приведший.

Здесь Севастополь и Херсонес,
а Ливадия чего стоит.
Ай-Петри вознесся до небес,
им Ласточкино гнездо вторит.

Наяву Воронцовский дворец,
Артек здесь незабываемый,
а Форос настоящий ларец,
нам что-то напоминаемый.

Стоит затопленным кораблям
здесь памятник морской доблести,
пославших иноземцев к чертям
и разгромивших их вскорости.

Омыт тот Крым двумя морями,
разделены они горами,
обласканный давно царями
с несбывшимися там мечтами.

Смотрю виноградники кругом
и многовековые сосны.
Здесь туда-сюда ходит паром,
строится мост в четыре полосы.

Я верю в будущее КРЫМА,
в великолепный пляжный отдых.
Чтобы народы всего мира
балдели от этой природы.

Снова я хочу поехать в Крым,
он полуостров интересный.
Вместо парома там мост один,
он на весь мир теперь известный.