зв 94. Снова гляжу в себя...

Елена Зернова
Снова гляжу в себя, словно в колодец бездонный.
В чёрной воде отраженье звезды золотой,
Словно чуть видимый отсвет во мгле заоконной,
Вновь поражённой полночной густой немотой.

Холодом веет и страхом из недр непроглядных.
Ум цепенеет. И вдруг замирает душа…
Свет мой спасительный, свет мой небесный, отрадный,
Что же ты меркнешь, от глаз моих скрыться спеша?

Вот ледяное безволье сковало движенье.
Ветер не дышит, и рябь по воде не бежит.
Гаснет в глубинах счастливой звезды отраженье,
И на поверхности блик золотой не дрожит.

Света не вижу. И Божьему Слову не внемлю.
Словно слепая, в безмерных потёмках кружу.
Молча упала ничком я на мёртвую землю…
Но оказалось: на Божьей ладони лежу.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора (фото из интернета)