О, желанья в огранке строптивой

Наташа Корецкая
Эти долгие синие ночи
небесами укрыты
и снами укутаны.
Звёзды нечто
благое
пророчат,
но пророчества
нитями времени
спутаны.

Дни несутся грядой суетливой
пересыпаны светом,
цветами украшены.
О, желанья
в огранке
строптивой,
как же мне совладать
с устремленьями
вашими?

Поле жёлтое – в дымке осенней,
малахиты сосны
вперемежку с рябиною…
Встреча с вами –
опять
потрясенье
после душных кварталов,
дорог –
паутиною…