Тритоны

Алексей Ерошин
Давным-давно
ДВУТОНЫ жили
Во многих уголках земли.
Двутоны жили – не тужили –
Они плодились
И росли.

Но как-то раз двутоны-тёти,
Под ручку взяв двутонов-дядь,
Все собрались в одном болоте,
Весенним утром,
Ровно в пять.
Пришли прабабки
И прадедки,
Во всей двутоновой красе,
Их пятиюродные детки
И семиюродные все.

Решили взвеситься двутоны,
Все на весы усевшись враз.
И, вам скажу без лишних фраз,
Двутонов набралось
Три тонны!

Глава-двутонтон
Другим двутонам
Под возгласы: «Гип-гип – ура!»
Сказал прекрасным баритоном:
– Свершилось, наконец!
Ура!
Друзья!
Отныне мы – ТРИтоны!
Но есть куда ещё расти:
Нас будут звать – ЧЕТЫРЕТОНЫ!
И даже, может, ПЯТИТОНЫ!
И даже, может быть,
ШЕСТИ!

:)